"Изгиб гитары желтой…" или вечер песен студотрядов в ЛЭТИ

Вечер песни студенческих отрядов

11 апреля в стенах ЛЭТИ состоялся четырнадцатый музыкальный вечер студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Собравшиеся в актовом зале зрители увидели 29 конкурсных выступлений в 7 номинациях.

14.04.2014

Шесть часов, пятница, а в университете полно студентов. И виной тому XIV Вечер песни студенческих отрядов Санкт-Петербурга, по совместительству XXXIX Вечер песни студенческих отрядов ЛЭТИ.

11 апреля в третьем корпусе было действительно тесно. Море зеленых и синих курток, еще больше хороших песен. Из всех событий в стенах нашего университета это, несомненно, одно из самых душевных.

39 лет назад бойцы лэтишных студотрядов начали собираться в аудиториях и проводить время с песней под перезвон гитары. Время шло, все больше студентов с нетерпением ждали очередного такого вечера. И вот в 2000 году мероприятие официально вышло за пределы университета и стало городским.

По словам Олеси Харченко, бывшего командира штаба студенческих отрядов ЛЭТИ, а ныне сотрудника управления по воспитательной и социальной работе, в этом году было рассмотрено более 80 заявок на участие в вечере песен. Это значит, что организаторы прослушали более 80 музыкальных композиций и отобрали самые лучшие из них. Как итог – 17 коллективов, 29 песен и настоящие эмоции людей, которые без ума от того, чем они занимаются.

Одна из традиций вечера – «сачок», массовая спевка всех участников и зрителей перед оглашением результатов. Это было действительно феерично: две сотни студентов танцевали, пели, размахивали флагами своих отрядов и делали это от всего сердца.

Затем жюри объявило победителей по семи номинациям: «Приз зрительских симпатий». «Эстрадная», «Коллектив», «Исполнитель», «Открытие», «Дуэт» и «Отрядная». Счастливчикам достался замечательный приз – профессиональная звукозапись, как раз то, что нужно молодым исполнителям.

В заключение хочется поблагодарить организаторов – наш университет, профком, штаб студенческих отрядов «ЛЭТИ» и всех неравнодушных людей, которые оказали мероприятию огромную поддержку. Спасибо, с нетерпением ждем следующего года!

Итоги конкурса

  •  В номинации "Эстрадная" победили: СПО «Арлекино» и ССО «Пятница»
  •  В номинации "Коллектив" - ССО «Монолит» и ССО «Сковорода» : Чернобылов В., Щетинский А. и Федоров В.
  •  В номинации "Исполнитель" - СПО «Крылья»: Агеева В. и Зуев И.
  •  В номинации "Открытие" - СПО «Арлекино» Антонов В.
  •  В номинации "Дуэт" - МКСПО «Корчагинцы» Осокина Г. и Поляков Д.
  •  В номинации "Отрядная" -  МКСПО «Корчагинцы»
  • Приз Зрительских Симпатий заслуженно завоевал СМО «Смородина»: Прокопенко, Куляхтин.

Отряды из ЛЭТИ хорошо себя показали как в организации мероприятия так и на сцене. Напоминаем, что отряды "Корчагинцы", "Монолит", "Стрела" и "Мишка" всегда вам рады.

Материал подготовлен
студентом 3 курса ГФ
Андреем Назаровым
(группа 1701)