VII Международный хоровой фестиваль

VII Международный хоровой фестиваль

28 мая 2013 года в Большом зале филармонии Академический хор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принял участие в VII международном хоровом фестивале в Санкт-Петербурге

31.05.2013

28 мая 2013 года в Большом зале филармонии Академический хор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принял участие в VII международном хоровом фестивале в Санкт-Петербурге. Фестиваль явился подарком нашему городу в честь «Дня России».

Наш хор участвовал в совместном концерте с Молодежным камерным хором Филармонического общества Санкт-Петербурга и  с Хором театра оперы и балета Санкт-Петербургской Государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова  под аккомпанемент Оркестра Государственного Эрмитажа под руководством Фабио Мастранжело.

Академический хор «ЛЭТИ» исполнил произведения Джузеппе Верди (хор пленных иудеев из оперы «Набукко», хор «Тише, тише» из оперы «Риголетто»),  Иоганнеса Брамса («Песнь судьбы» для хора и симфонического оркестра) и Клода Дебюсси («Дева-избранница», поэма для солистов, женского хора и оркестра).

Для вокалистов «ЛЭТИ» участие в одном концерте с именитыми профессиональными коллективами стало значительным и важным событием, а также прекрасной репетицией перед участием в 48-м Хоровом конкурсе в Польше и Отчетным концертом, который пройдет в Актовом зале родного университета 6 июня, в 20:00.