Встреча в СПбГЭТУ с Н.В. Стариковым

Встреча в СПбГЭТУ с Н.В. Стариковым

17 ноября состоялась встреча студентов с российским общественным и политическим деятелем, писателем - Николаем Викторовичем Стариковым. Во время встречи слушатели смогли задать интересующие их вопросы и получили развернутые ответы от нашего гостя.

25.11.2014

В СПбГЭТУ "ЛЭТИ" 17 ноября состоялась встреча студентов с российским общественным и политическим деятелем, писателем - Николаем Викторовичем Стариковым.

Мероприятие посетило более 150 человек: студенты, преподаватели, администрация университета.
Во время встречи слушатели смогли задать интересующие их вопросы и получили развернутые ответы от нашего гостя.

     Темой для обсуждения являлось такое понятие, как  "Толерантность". Если говорить на русском языке - это терпимость. Это не уступка, не снисхождение, и проявление терпимости не означает молчаливого и покорного отношения к несправедливости. Это умение жить, не мешая другим, соблюдать гражданские права и обязанности, не нарушая прав и свобод других, терпимо относиться к различиям в жизни народов.

В своем блоге Николай Стариков пишет  следующее:

"В родном Питере в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» меня пригласили выступить перед студентами. О чем? О толерантности. Хорошо. Мое мнение таково: не нужно употреблять непонятных иностранных терминов, когда есть прекрасные русские аналоги. Что касается «толерантности», то мне совершенно непонятен смысл этого активно навязываемого термина и понятия. Уверен – как и подавляющему большинству моих сограждан…Далее беседа потекла уже в русле понятных человеку Русского мира словах и более интересных направлениях…"