Звуки музыки

Звуки музыки

19 декабря в ЛЭТИ прошел отчетный концерт класса фортепиано, посвященный 150-летию со дня рождения Клода Дебюсси

21.12.2012

19 декабря в ЛЭТИ прошел отчетный концерт класса фортепиано, посвященный 150-летию со дня рождения Клода Дебюсси

Любители классической музыки в этом году получили новогодние подарки раньше всех. В камерной, почти домашней атмосфере, прошел отчетный концерт воспитанников класса фортепиано нашего университета. Произведения Дебюсси, Скрябина, Шостаковича и других известных композиторов звучали в исполнение студентов ЛЭТИ и их преподавателя, Пыркова Максима Петровича. 

История класса игры на фортепиано в нашем университете берет отсчет с сентября 2012 года. Под руководством Максима Петровича собрались неравнодушные к музыке студенты, и вот он - итог, часовой отчетный концерт в актовом зале ЛЭТИ. Большинство воспитанников класса фортепиано пришли после музыкальной школы или индивидуальных занятий, но есть и те, кто несколько месяцев назад впервые сел за клавиши инструмента. Их успех вызывает  восхищение и уважение к талантливому преподавателю.

Здорово, что, несмотря на серьезную учебу и плотный график университетских занятий, ребята находят время для столь трудоёмкого увлечения. Надеемся, их энтузиазм не пропадет, и концерт классической музыки станет не разовым мероприятием, а ещё одной славной традицией ЛЭТИ.

Артем Гусев