Пауэрлифтинг

Суть Пауэлифтинга заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения.

Этот вид спорта также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

«Тренажёрный зал нашего Университета это не только место проведения уроков физкультуры. Команда ЛЭТИ по силовому троеборью имеет многолетние традиции и высокий рейтинг среди городских спортклубов. Многие спортсмены прославились за пределами нашего города и даже нашей страны.

Тренируются у нас не только студенты ЛЭТИ, но и другие спортсмены, привлечённые мастерством тренеров и популярностью зала. Так и я когда-то попал в наш зал, хотя закончил ЛИТМО, выступал за клуб на городских, всероссийских, международных соревнованиях и остался здесь в качестве тренера. Слава к нашему залу пришла, на мой взгляд, благодаря тренерскому и организаторскому таланту Андрея Орестовича Вендика, моего тренера, много лет возглавлявшего Федерацию Силового Троеборья Санкт-Петербурга. Под его руководством я был второй на Чемпионате Европы и стал Абсолютным Чемпионом Кубка Дании. Сейчас я помогаю ему в работе со сборной, и мне очень нравится эта работа!

Сборная ЛЭТИ это не только группа сильных спортсменов. Это дружный коллектив. Мы вместе отдыхаем, хорошо проводим время, помогаем друг другу.

В 2011 году наша сборная заняла 1 место на Первенстве ВУЗов России по жиму штанги лёжа во Владимире. В 2012 году в Кемеровской области на таких же соревнованиях наши ребята завоевали много медалей, кроме того, уверен, нас там запомнили за нашу сплочённость и неистребимый оптимизм. Я знаю, впереди много славных побед и интересных поездок».

Дмитрий Орёл,
преподаватель Кафедры Физвоспитания,
Мастер Спорта России.