Ревякин Юрий Львович

По распределению был направлен в Ленинградское ОКБ-70 Министерства авиационной промышленности (ныне это ФГУП СПб ОКБ «Электроавтоматика» им. Ефимова), где и проработал свыше 48 лет.

Прошел путь от рядового инженера-конструктора до Заместителя Главного Конструктора. Награжден четырьмя правительственными наградами СССР и РФ. Имею с десяток авторских свидетельств на изобретения, награжден знаками "Изобретатель СССР", "Заслуженный Конструктор РФ".

Моя трудовая деятельность началась с разработки имитатора одного из авиационных датчиков для первых в СССР авиационных тренажеров.

За почти полвека посчастливилось поучаствовать в разработке оборудования для большого числа самолетов и вертолетов, как гражданских так и военных, от первого и до пятого поколения, для наземного транспорта спец. назначения, для пилотируемых космических аппаратов, для ракет и наземных комплексов различного назначения и т. д.   Но, конечно, больше всего пришлось заниматься авиационной техникой. Фирмы Туполева и Антонова, Ильюшина и Мясищева, Сухого и Микояна, Яковлева и Бериева, Миля и Камова и позднейшие структуры, созданные на их основе, всегда были нашими основными заказчиками по авиационному оборудованию.  Пришлось поработать и с иностранными заказчиками различных стран, практически со всех континентов.

Приходилось заниматься всеми этапами жизненного цикла изделий: от НИРов и ОКРов, от серийного изготовления и сопровождения и поддержки эксплуатации и до модернизации и списания морально устаревших изделий.  Эти полвека вместили в себя от трех до четырех технологических революций: от стрелочных электромеханических приборов - до бортовых электронных индикаторов на ЖК панелях с микропроцессорным управлением, от счетно-решающих устройств на электромеханике - до бортовых цифровых машин 4-5 поколения, от дискретных радиоэлементов - до БИС, от проводного электромонтажа - до многослойных печатных плат 4-5 класса точности и мультиплексных (в том числе и волоконно-оптических) каналов передачи информации и т.д.  И во всех этих  "безобразиях", в той или иной мере принимал посильное участие и Ваш покорный слуга.  А что касается конкретных изделий, так их было так много (все-таки  полвека в одной из передовых отраслей промышленности), многие из которых еще служат и долгие годы еще будут служить людям.